心系新生,共话成长——机电工程学院院领导联系新生班级工作扎实开展

  受疫情影响,全校2022级新生还未正常到校。为了掌握新生思想动态,帮助他们了解即将开始的大学生活,指导他们做好大学规划和确立好学习目标。近日,机电工程学院全体院领导通过多种形式“走”进各新生班级,助力学生成长。  

  机电工程学院2022年共招收新生504人,共计10个班,其中本科班级8个,专升本班级2个,学院领导按照专业划分每人联系2-3个班级。全体院领导都使出浑身解数,加强与新生的交流,把学院的关心送至每位学生心坎上。他们加入新生班级群,了解新生的所思所想,通过介绍学校、学院情况,让新生熟悉即将踏入的学习环境,给新生们增添了踏实感;他们参加防疫主题“云”班会,引导学生正确认识疫情,理解和服从学校的防控安排,按时健康打卡,做好随时返校的准备;他们与临时班委交流班级管理的做法,勉励他们要做班主任的好帮手,积极为同学服务;他们给新生介绍专业发展态势,帮助新生制定职业规划。面对学院领导耐心细致的工作,新生们纷纷表示:我们还没到校,就聆听到了院领导这么多的教诲,感觉我们选择井大机电工程学院是对的,期待着早日返校,我们将以积极向上的精神面貌迎接大学生活。

  院领导联系班级一直是机电工程学院的”三联系”制度之一,也是学院抓实抓细学生思政工作的重要举措,在本次校园疫情防控期间发挥了稳定学生情绪、解决学生心中疑虑、激发学习斗志的重要作用。