机电工程学院召开线上疫情防控工作会议

  

  为全面贯彻落实学校疫情防控工作会议精神,进一步做好疫情期间的学生教育管理工作,97日下午,机电工程学院召开了全体班主任线上工作会议。学院全体党政领导、辅导员、班主任参加。会议由学院院长郑大腾主持。

  会上,院长郑大腾首先传达了学校新冠疫情防控工作会议精神,带领全体班主任学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》,之后对当前疫情防控形势及学院相关疫情防控工作做出了分析,并布置了近期学院疫情防控重点工作任务。其他学院领导就学校封闭管理期间各自分管工作需要注意的事项进行了强调。

  院党委书记傅小丹做了总结讲话,她强调疫情就是命令、防控就是责任,全体老师特别是班主任在此关键时刻要提高政治站位,加强对学生的思想引导和人文关怀。她要求全体班主任要深入学生,通过线上班会等形式,加强学生的教育,通过各种形式与学生开展谈心谈话,了解学生所思所想,耐心细致地做好疫情下学生心理疏导和教育引导工作。她希望学管干部要从严从紧做好疫情防控期间学生日常教育管理,驻校专职辅导员要深入学生宿舍了解学生网课情况,落细落实学校各项防疫工作,组织学生做好全员核酸检测,做到不漏一人。最后,她还嘱咐奋战在抗疫一线的老师要注意自身防护,询问驻校老师是否有什么家庭困难?

  会议达到了进一步提高认识、明确任务、形成共识、推动工作的目的,为学院扎实做好疫情防控工作提供了保障。会后,学院各个班级将通过线上+线下形式召开班会落实会议精神。