疫情防控,机电工程学院在行动

  

  当前校内疫情防控形势严峻复杂,为了做好学院疫情防控工作,确保学院师生安全,机电工程学院党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领师生党员全面落实防疫工作措施,构筑群防群控的严密防线。

  93日,学院党委发出《致机电工程学院师生党员的疫情防控倡议书》,号召全体党员带头遵守属地和学校的各项疫情防控规定,积极投身到学校、社区的疫情防控志愿者服务工作中去。同时招募组建了校内外“抗疫”党员突击队,80余名师生党员报名参加。

  学院党委根据党员报名情况,划分区域,明确工作职责,制定了“机电工程学院校内外“抗疫”党员突击队网格化管理安排,确保每个班级、每栋学生宿舍、每个学生宿舍楼层都有党员网络员。目前,志愿者们在学院党委的指导下,积极行动起来,有的进宿舍宣传学校疫情防控规定,有的巡查学生上“网课”情况,有的为隔离学生提供送餐服务,有的协助学院做好全员核酸检测等。面对学院学生人数多,宿舍分散等困难,志愿者们没有退缩,个个在用自己的实际行动践行“”我是党员,我先上”的誓言。

  教师党员志愿者黄秀兰说: 作为一名高校辅导员,我将尽最大的努力,坚守在岗位上,用自身实际行动践行初心使命,用激情刻画青春景象,我相信在我们的共同努力下,必将战胜疫情!

  教师党员志愿者郭美军说:作为一名高校基层党务工作者,就是要在关键时刻挺身而出,积极配合学校和地方政府,坚决打赢这场没有硝烟的战争,以实际行动为党旗增光添彩。

  学生党员志愿者陈振宇说: 此次我主动报名参加志愿者服务。因为我深知,一名党员就是一面旗帜,我要用自己的行动发出请党放心,抗有我的时代之声,不负青春,不负自己胸前熠熠生辉的党徽。

  接下来,学院党委将继续动员更多的师生员工加入到社区、学校抗击疫情的队伍中来,为吉安市最终战胜疫情,为学校保障师生人身健康安全、有效杜绝疫情输入尽一份力。