机电工程学院召开教职工大会暨师德师风警示教育

  

  827日上午,机电工程学院召开了教职工大会,会议分2个阶段进行,布置新学期工作,开展师德师风警示教育。院领导及全体教职工70余人参加了会议,会议由院党委副书记刘莉主持。

  会议第一阶段,布置了新学期工作。院领导旷虚波、刘莉等就教学、学生管理、科研、实验和学科竞赛等方面工作进行了布置并提出了要求。之后,学院院长郑大腾就教改项目、专业发展、教学审核评估、学科科研和实验室等工作进行了强调,同时指出学院的发展要靠全体老师,希望大家瞄准目标,为学院的发展尽职尽责。最后,学院党委书记傅小丹就新学期学院党建、思政、意识形态、综治及就业等工作进行了布置,并要求全体教职工要牢记立德树人根本任务,不断提高履职能力,强化争先创优意识,对标综合考核力创佳绩。

  会议第二阶段,开展了师德师风警示教育。院党委书记傅小丹领学了教育部“”六禁令”“红七条”和《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了江西省第三批6起教师违反师德师风案例。傅小丹要求全体教职工要从典型案例中汲取教训,守住师德师风红线和底线,不断增强遵守新时代高校教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,不断涵养高尚师德,争做“四有”好老师。

  本次教职工大会的布置工作达到了明确目标、强化责任、形成共识的目的,为新学期工作的顺利开展打下了基础。师德师风警示教育重温了教育部文件精神,再次强化了教职工的底线意识,做到了警钟长鸣,为学院营造了风清气正的师德师风氛围。