机电工程学院在第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

 

  

  730日举办的第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中,机电工程学院2020级机制专业罗晶等5位同学获奖,其中罗晶同学荣获个人全能二等奖,陈品勇、孟繁旭、李文超、张竞成四位同学均荣获个人全能三等奖。机电工程学院荣获机械类团体三等奖。工程训练实验教学示范中心刘朝晖、肖忠跃、易荣喜、吴霞4位老师作为指导老师,所带学生均获奖。

  备赛期间,参赛师生克服设备缺乏、参赛经验不足等困难,充分发挥师生的主观能动性,依照教学大纲,逐个知识点勤学苦练,在短时间内实现轻量化软和3D打印技术件应用的突破。通过大赛磨练了学生勤学苦练的意志,提升了学生的专业知识学习和应用能力,开拓了专业视野。通过全过程指导,强化了教师对计算机工具在现代图学教育的应用需求的认知,更好促进现代应用人才的培养。

  此项比赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,属图学类课程最高级别的国家级赛事,是教育部2020年公布的57项全国大学生学科竞赛之一,属于国家级A类赛事。

  

  

   

  备赛现场

  

  

   

  轻量化设计讨论

  

  

   

  团体奖杯

  

  

   

  获奖证书1

  

  

   

  获奖证书2