机电工程学院召开全面从严治党形势分析会

  

  719日上午,机电工程学院党委召开全面从严治党形势分析会。学院党委班子成员、各科(系)负责人参加会议。校纪委委员、纪委综合办公室副主任王运庆参会指导。会议由学院党委书记傅小丹主持。

  会上傅小丹代表学院党委作了全面从严治党形势分析;学院党委全体班子成员结合各自岗位职责,对照全面从严治党工作要求,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设作了发言;王运庆同志对会议进行了点评;最后,傅小丹同志作了表态发言。

  王运庆认为,机电工程学院全面从严治党形势分析会研判了形势,对照龚建华案剖析了存在的问题,制定了改进措施,达到了提高政治站位、以案促改、强化责任担当的效果。同时提出5点要求:一是要提高政治站位,切实提高全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要从严从实压紧主体责任,强化责任担当。三是要直面问题,做好问题整改。四是要做到以上率下,做好引领示范。五是要加强思想道德教育,切实提高学院师德师风建设。

  傅小丹表示,学院将按照学校党委工作部署要求,持续认真抓好全面从业治党主体责任落实:一是持续抓好政治建设。坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉推动全面从严治党向纵深发展。二是持续抓实理论武装。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,把稳思想之舵,真正做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三是抓细作风建设。持之以恒纠正“四风”树新风,营造风清气正的政治生态,为学院事业发展提供保障。