机电工程学院党务干部实践教育活动顺利开展

  

  为弘扬党的光荣传统,传承红色基因,进一步增强学院党务干部党性修养,提高履职能力,在建党101周年之际,根据学院党委党务干部培训计划安排,7月3日-4日,机电工程学院党委组织全体党务干部赴东固、兴国、瑞金等地开展“追寻红色记忆,传承红色基因”党务干部实践教育活动,缅怀革命先烈,接受思想洗礼。校党委常委、副校长陈小林莅临指导,学院党委班子成员、专职组织员、各支部支委参加活动。  

  7月3日上午,在东固革命根据地博物馆内,一幅幅图片,一件件实物,展现了当年的战斗经历,让大家真切地感受到革命先烈的大无畏精神。随后,全体学员一路追寻着革命先辈的足迹,来到了东固淘金坑兵工厂旧址。陈小林副校长在淘金坑兵工厂旧址前,现场为全体学员讲授了一堂生动的微党课。他指出:通过此次学习教育,大家要认真学习革命先烈忠诚于党的理想信念和独立自主的斗争精神,切实从中汲取真理、信仰、初心和奋进力量,进一步坚定理想信念,牢记初心使命;要结合学院实际,深挖当年淘金坑兵工厂红色制造背后的故事,激发和凝聚起为学校、学院奋发有为、干事创业的强大精神动力力。最后,全体学员还参观了畲族知青馆,感受了轰轰烈烈、上山下乡艰苦的知青岁月,更加坚定了大家听党指挥、在一线工作岗位做出不平凡业绩的决心。

  7月3日下午,全体学员来到了兴国官田中央兵工厂旧址,回顾了中央红军为加快发展武装力量自力更生、艰苦奋斗的历史。学习官田兵工厂注重制度建设、坚持务实作风、严肃组织纪律的优良传统。

  7月4日,学员们先后来到瑞金市叶坪、沙洲坝等革命旧址,怀着无比崇敬的心情瞻仰了“一苏大”“二苏大”会址、红军烈士纪念塔、沙洲坝红井旧址群等。通过聆听动人的红色故事,现场接受了革命传统教育和爱国主义教育,切实体会到在那段波澜壮阔的岁月里,无数革命先辈用鲜血和生命铸就了共和国的脊梁,也为老一辈无产阶级革命家“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”所震撼;在深切感受革命时期艰苦的同时,感叹现在幸福生活的来之不易,并从中汲取精神力量,永葆对党忠诚的政治品格。在红军烈士纪念塔前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达了坚定不移听党话、矢志不移跟党走的决心。在红井旧址,学员们品尝甘甜的井水,体会了“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的饮水思源情怀。

  为期两天的党务干部实践教育活动,学员们心灵得到了进一步洗礼,思想得到了进一步升华。大家纷纷表示,要以革命先辈们为榜样,发扬他们艰苦奋斗的精神及无私奉献的优良品质,把学党务技能与业务知识、实际工作结合起来,努力把学习成效转化为工作动力,发挥党建引领作用,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。