机电工程学院召开实习动员大会

  

  2022年,机电工程学院在机械类专业学生中继续实施“3+1”培养模式,7月全体实习学生将奔赴各实习企业进行为期一年的实践学习。为做好学生实习安全教育,明确实习任务,614日,机电工程学院召开了实习动员大会。全体实习指导老师、实习学生参加了会议,副院长旷虚波出席会议。

  会上,旷虚波强调了“3+1”培养模式的优势和工科学生进入企业实习的必要性,要求实习期间学生要服从企业管理,按照学院要求认真完成各项实习任务,同时就学生提出的具体问题进行了解答。机械系副主任刘朝晖博士宣读了实习方案,明确了实习分组、各组负责人及工作职责,重点强调了实习期间的安全问题。会后,各实习指导老师召集所属实习学生就具体实习工作及注意事项进行了布置。

  3+1”培养模式是机电工程学院实施“卓越工程师培养计划”项目探索出的成功做法,即学生前三年在我校完成课程学习,第四年赴企业完成相应专业课程及生产实习、毕业设计等实践环节。今年,学院共遴选了吉安米田科技有限公司、江西科霖环保装备有限公司、深圳市帝迈生物技术有限公司等8家企业作为实习单位,大部分为驻赣企业,为学生毕业后留赣打下了基础。学院实施“3+1”培养模式10余年来,为企业培养了一大批动手能力和创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量工程技术人才。