深入宿舍递温情,关怀备至暖人心 ——机电工程学院院领导赴新生宿舍走访

  910日,正值传统中秋佳节到来之际,为了让202211名来校新生在特殊时期缓解思乡之情,机电工程学院院长郑大腾、党委副书记刘莉及学院学管人员深入学生宿舍走访看望学生,并送上节日的祝福。
  在新生宿舍里,学院领导与同学们展开了亲切交流,详细了解学生的返校过程、对学校住宿、饮食等是否适应,鼓励大家积极适应新环境、融入新集体。同时,结合当前疫情防控形势,对同学们严格遵守疫情防控期间校园管理、做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护提出了具体要求。
  郑大腾希望同学们树立远大理想,做好大学规划,秉承“广学坚守,勤思敏行”校训,勤学苦练、深入钻研、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦绽放青春力量。
  面对学院领导的诚挚问候,新生们备受鼓舞,纷纷表达了感激之情。老师们的深切关怀让刚刚远离家的学子们感受到了学院大家庭的温暖,缓解了他们初入新环境的陌生与不适。同学们纷纷表示,一定会以积极上进的态度迎接自己的大学生活,不辜负学校、学院、老师和家长的期望。