机电工程学院领导走访看望暑期留校、实习学生

  

  为推动学院考研、学科竞赛再创佳绩,不断提高学生的实践动手能力,暑假机电工程学院克服重重困难,安排了227名学生留校进行考研、考公复习和学科竞赛赛前训练,外派了46名学生赴企业实习。学院领导冒着酷暑分别走访看望了留校、实习学生,给同学们送去了关心。

  8月8日上午,学院党委书记傅小丹、院长郑大腾来到学校图书馆、学院实验室训练现场看望留校参加学科竞赛学生,指导老师分别介绍了参赛项目的具体情况,参赛学生模拟了比赛过程。学院党委书记傅小丹对同学们放弃暑假休息留校进行比赛训练、立志为校争光的精神给予了充分肯定,鼓励同学们要严格标准、精益求精,争取好的成绩。同时叮嘱同学们要注意防暑、劳逸结合,注意安全。院长郑大腾指出要充分挖掘学院的特色,整合资源做好项目打磨提升工作,赛出应有的水平,要以赛促学、以赛促教、以赛促创,以大赛为载体,促进产学研用紧密结合,不断提升学科比赛的育人功效,推动学院高质量发展。

  8月1?8日,副院长旷虚波带领实习指导老师分别前往吉安米田科技有限公司、吉安市木林森显示器件有限公司和协讯电子(吉安)有限公司等实习单位看望实习学生,与实习学生亲切交谈,仔细了解他们的工作、生活等情况,鼓励他们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调了安全问题。同时要求同学们要认真向企业指导老师学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础。

  8月11日下午,学院党委副书记刘莉深入学生宿舍对备战考研、考公的同学进行了慰问,详细询问他们的学习生活情况,叮嘱同学们在认真的备考之时也要注意身体,注意安全,严格遵守学校的疫情防控管理规定,如有遇特殊情况及时与班主任和辅导员联系。

  育人育心,浇花浇根。通过院领导走访慰问活动,加深了对学生考研考公、学科竞赛训练及实习情况的了解,给同学们加油鼓劲,适时解决了留校、实习同学的困难,进一步拉近了师生距离。同学们对院领导的看望备受感动,纷纷表示感谢学院的关心,决心要更加努力备考,更加刻苦训练,更加珍惜企业实习机会,以优异成绩和优良表现回馈学院的关心。