陈小林副校长出席机电工程学院科技文化节开幕式

  

  512日,以“让科技融入理想,用创新点缀人生”为主题的机电工程学院第八届科技文化节在学校映山红广场开幕。校党委常委、副校长陈小林应邀出席了开幕式,学院领导、各系主任、辅导员及各班级学生代表共计260余人参加本次活动。

  开幕式在激情澎湃的《工匠精神》朗诵中拉开序幕。

  陈小林致辞并宣布机电工程学院第八届科技文化节开幕。陈小林肯定了机电工程学院学科学科竞赛方面取得的成绩,对机电工程学院第八届科技文化节的开幕表示祝贺。同时并对同学们要求:一是要理想远大,做敢于斗争的先锋。二是要刻苦学习,在不断的奋斗中成长。三是要崇德向善,在严于律己中成才。

  学院党委书记傅小丹指出,开展科技文化节的目的是号召同学们积极参与科技创新活动,进一步提高同学们创新意识和动手能力,不断丰富同学们的校园文化生活,让全体同学用创新创造的实际行为诠释工匠精神。同时,她希望同学们坚定信念,在磨砺中提升自已。脚踏实地,在实践中淬炼品格;精益求精,在严谨中追求卓越;不懈奋斗,在拼搏中奋发有为。

  2021年获评“全国自强之星”19机制3班王家克同学发言。他分享了自己这三年来的学习、实践经历及参加比赛的心得,并与同学共勉:笃志好学,努力进取;投身实践,锻炼自我;走出寝室,把握机会,成为更好的自己。

  开幕式后,航模爱好协会进行了无人机和航模表演,全体师生观看了学院师生历年来的学科竞赛作品展,丰富多样的活动吸引了不少师生驻足观看。

  机电工程学院科技文化节是学院校园文化建设的“品牌”项目,已经成功举办了七届,本届文化节将开展“零件组装大赛”“CAD制图大赛”“成图大赛”“金相技能大赛”“焊接大赛”等子活动。对于培养学生的科学精神和动手能力,提高学生对专业知识的学习积极性,激发学生的科技创新意识、促进学生的成长成才起到了积极作用。