机电工程学院举行2022年“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班开班仪式

  为提高团学骨干和广大团员青年的思想政治素质,在广大青年中着力培养一批具有较高思想政治素养的年轻马克思主义者,2022416日晚上1830,机电工程学院在11A101举行“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班开班仪式。团委老师黄秀兰老师、青马班全体成员参加本次开班仪式。

  开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。

  在开班仪式上,团委黄秀兰老师对本期学员提出了端正态度、遵守纪律、认真学习三点要求:一是严格要求自己,端正态度;二是要积极参加各项社会实践和志愿服务中去;三是合理安排好时间,遵守培训纪律,全身心投入到培训中。最后她希望学员们通过青马班的课程学习,不断提高个人思想觉悟,坚定理想信念,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任,堪当民族复兴重任的时代新人。

  主持人为学员们宣读了本期青马班培训课程安排及青马班班纪希望青马班成员能严格遵循班级纪律,共同创建一个纪律严明的青马班集体。

  开班仪式结束后,黄秀兰老师以“基本礼仪”为主题,为“青马工程”培训班学员讲授开班第一课。她具体地介绍了礼仪的内容,及我们需要注意的事项。结合日常生活中的种种情景与大家进行互动,提醒了学员们注意自己的衣着仪容,以帮助其在规定的场合穿着得体,符合要求。不仅向学员们介绍了应该怎样为同学们服务,而且也为学员们日后处理同学间、上下级间的关系提供了建议。

  “青马班”是我们锻炼品格意志、提高学习工作水平和升华思想认识的大课堂,同时也是帮助我们提高政治理论素养的大舞台。让我们努力成长为一名“有理想、有道德、有文化、有纪律”的青年马克思主义者,用青春激荡时代,为构建和谐校园和社会主义和谐社会奉献自己的力量。